魚介類のチーズパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカの下足は2-3本ずつ分ける
- 2 小エビの皮は剥き、背わたを取る
- 3 玉ねぎは大きめのみじん切りにする
- 4 枝豆は皮を剥く
- 5 鶏胸肉は一口大に切る
- 6 各パプリカは厚めの千切りにする
- 7 フライパンに米油を入れて、米を炒める
- 8 7の米が透明になったら、1から6ととうもろこしの粒とベビーホタテ、塩抜きしたあさりも炒める
- 9 8にカットトマト缶を入れて全体を混ぜ合わせる
- 10 9に水を入れて沸騰させる
- 11 10が沸騰してら弱火にして15分ほど煮る
- 12 11の米のしんがなくなったら、塩コショウしてピザ用チーズを均等にのせて、火を切る
- 13 余熱で12のピザ用チーズが溶けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません