魚介類のチーズパエリア レシピ・作り方

魚介類のチーズパエリア
  • 約1時間
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
魚介類の出汁で美味しく食べれます

材料(2人分)

  • 1、5合分
  • 米油 大さじ3
  • イカの下足 2杯分
  • ベビーホタテ 6個
  • 小エビ 8匹
  • あさり 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 鶏胸肉 100g
  • 枝豆 50g
  • とうもろこしの粒 1/2本分
  • 赤、黄のパプリカ 各1/2個
  • カットトマト缶 1個
  • 400ml
  • 塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 150g

作り方

  1. 1 イカの下足は2-3本ずつ分ける
  2. 2 小エビの皮は剥き、背わたを取る
  3. 3 玉ねぎは大きめのみじん切りにする
  4. 4 枝豆は皮を剥く
  5. 5 鶏胸肉は一口大に切る
  6. 6 各パプリカは厚めの千切りにする
  7. 7 フライパンに米油を入れて、米を炒める
  8. 8 7の米が透明になったら、1から6ととうもろこしの粒とベビーホタテ、塩抜きしたあさりも炒める
  9. 9 8にカットトマト缶を入れて全体を混ぜ合わせる
  10. 10 9に水を入れて沸騰させる
  11. 11 10が沸騰してら弱火にして15分ほど煮る
  12. 12 11の米のしんがなくなったら、塩コショウしてピザ用チーズを均等にのせて、火を切る
  13. 13 余熱で12のピザ用チーズが溶けたら出来上がり

きっかけ

子どもの好きなパエリアを具沢山で作りたくて考えました

  • レシピID:1430009887
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る