鶏胸肉とトマトの春巻き レシピ・作り方

鶏胸肉とトマトの春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
チーズとバジルソースで味付け

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • 鶏胸肉 40g
  • カットトマト 大さじ4
  • プロセスチーズ 20g
  • バジルソース 小さじ2
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉、プロセスチーズは1cmほどの角切りにする
  2. 2 春巻きの皮に1の半量を並べる
  3. 3 2の上にカットトマトとバジルソースの半量ずつのせて包む
  4. 4 3を米油に入れてから温度をあげ揚げる
  5. 5 4がきつね色になったら半分に切って出来上がり

きっかけ

子どもの好きな春巻きをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430009879
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きトマト缶バジルソース鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る