カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
マヨネーズでパン粉をつけたら簡単になりました

材料(1人分)

  • トンカツ用豚肉 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • 白ネギ 1/2本
  • ●水 200ml
  • ●白だし 大さじ5
  • 1個
  • 雑穀ごはん 1合分

作り方

  1. 1 トンカツ用豚肉の筋を切り、塩コショウしてマヨネーズを全体に塗る
  2. 2 1にパン粉をつけて、キツネ色になるまで油で揚げる
  3. 3 玉ねぎは薄い半月切りにして、●の材料と煮る
  4. 4 3に一口大に切った2と輪切りにした白ネギを入れて煮る
  5. 5 4に溶きほぐした卵をまわしかけて、沸騰したら蓋をして火をきる
  6. 6 器に雑穀ごはんを盛り、5をのせたら出来上がり

きっかけ

トンカツ用豚肉が1枚だけ余ったので、ガッツリ昼ごはんに食べたくて考えました

  • レシピID:1430009812
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る