材料(2人分)
- 鶏むね もしくは鶏モモ肉
- 一パック
- カットトマト
- 二分の一缶
- ニンニク
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 一個
- ウスターソース
- 大さじ1
- 赤ワイン
- おたまひと玉分
- 塩胡椒
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、ニンニクはスライスする。フライパンを熱し、油をしいてニンニクをいためる。香りがたったらニンニクは取り出す。
-
- 2
- 1のフライパンで強強火で鶏肉を焼く。両面に焼き目を付けたら中火にし、玉ねぎをいためる。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったらトマト、赤ワイン、ウスターソースを加えて一煮立ちし、塩胡椒で味を整える。ニンニクを再度フライパンに加え、鶏肉に火が通ったらパセリをかけて出来上がり!