トマトチキン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、ニンニクはスライスする。フライパンを熱し、油をしいてニンニクをいためる。香りがたったらニンニクは取り出す。
- 2 1のフライパンで強強火で鶏肉を焼く。両面に焼き目を付けたら中火にし、玉ねぎをいためる。
- 3 玉ねぎに火が通ったらトマト、赤ワイン、ウスターソースを加えて一煮立ちし、塩胡椒で味を整える。ニンニクを再度フライパンに加え、鶏肉に火が通ったらパセリをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/06/11 10:17美味しくいただきました♩ごちそうさまです☆