ホームベーカリーで米糠ゴマ入り食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで米糠ゴマ入り食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
使わなかった粉ミルクも消費できて栄養満点です!

材料(1斤人分)

  • *粉ミルク 山盛り1杯
  • *卵 1個
  • *水 卵と合わせて180ml
  • 圧搾菜種油 20g
  • 甜菜糖 20g
  • 3g
  • 有機米糠 20g
  • 国産小麦粉 30g
  • 国産強力粉 200g
  • 炒りごま 大さじ2

作り方

  1. 1 *の材料はよく混ぜる
  2. 2 上から準備にホームベーカリーに入れる、
    ※炒りごまはアラームがなってから後入れ
  3. 3 焼き色→淡い
    食パンコースでスタートして焼きあがったら完成!

きっかけ

有機の米糠を買ったので、栄養満点なパンを作ってみました!

  • レシピID:1430009746
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ全粒粉・ライ麦・雑穀パン胡桃パン食パン
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る