ゴーヤの味噌マヨネーズ炒め レシピ・作り方

ゴーヤの味噌マヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ゴーヤに苦味が少なくなりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り薄い輪切りにして透明になるまで湯がく
  2. 2 豚肉と厚めの輪切りにした茄と1を炒める
  3. 3 茄子がしんなりとしたら、味噌とマヨネーズを入れて全体を混ぜ合わせる
  4. 4 3に白ごまを振って出来上がり

きっかけ

ゴーヤが苦手な子どもにも食べやすくするために考えました

  • レシピID:1430009741
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ味噌なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る