ほうれん草の冷静豆腐クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
息子の誕生日パーティーの一品につくりました

材料(3〜4人分)

絹豆腐
1丁
冷水
300ml
豆乳
50ml
白だし
大さじ4〜
少々
茹でたほうれん草
80g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は少し細かく切ってから、全ての材料をミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    小さめのグラスに入れて完成

きっかけ

夏のパーティーに冷たくて色鮮やかなスープを作りました!

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理豆乳スープ冷製スープクリームスープ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする