ネギ醤油だれ★ズッキーニの肉巻き★ レシピ・作り方
![ネギ醤油だれ★ズッキーニの肉巻き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa70071a0ca5a6b1334bf533e9c00683473f545e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長さ半分に切ったズッキーニをさらに縦に6等分に切る。
豚バラ肉を広げ塩こしょうし、ズッキーニの下から斜め上に巻いていく。 -
2
フライパンを熱し、オイルをひかずに肉の巻き終わりを下にして弱めの中火で焼く。
2分焼いて焼き色ついたら、転がして他の面も順に2分ずつ焼いて火を通す。 -
3
長ネギをみじん切りにする。
【2】で使ったフライパンの汚れをキッチンペーパーでサッと拭き取り長ネギを炒める。
香りが立ったら★の調味料を加え、煮立ったら火を止めて肉巻きにかける。
関連情報
![ミシェル★ラ★フランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679c274c7c8f1ac7060287d2f065c96968a8765f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Key862018/07/14 20:25巻くのも簡単で美味しかったです。ネギダレもいい香りでご飯が進みますね!