ネギ醤油だれ★ズッキーニの肉巻き★ レシピ・作り方

ネギ醤油だれ★ズッキーニの肉巻き★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
淡白なズッキーニですが、お肉の旨味が移り、柔らかくて美味しい肉巻です。ネギ醤油だれで。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1/2本
  • 豚バラスライス 6枚(150gくらい)
  • 塩こしょう 少々
  • 長ネギ 3㎝
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖・酢・酒 各小さじ1

作り方

  1. 1 長さ半分に切ったズッキーニをさらに縦に6等分に切る。
    豚バラ肉を広げ塩こしょうし、ズッキーニの下から斜め上に巻いていく。
  2. 2 フライパンを熱し、オイルをひかずに肉の巻き終わりを下にして弱めの中火で焼く。
    2分焼いて焼き色ついたら、転がして他の面も順に2分ずつ焼いて火を通す。
  3. 3 長ネギをみじん切りにする。
    【2】で使ったフライパンの汚れをキッチンペーパーでサッと拭き取り長ネギを炒める。
    香りが立ったら★の調味料を加え、煮立ったら火を止めて肉巻きにかける。

きっかけ

半分残っていたズッキーニで肉巻きを作りました。

  • レシピID:1430009668
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニお弁当のおかず全般お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
関連キーワード
ズッキーニ 肉巻き 豚バラ肉 醤油だれ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Key86
    Key86
    2018/07/14 20:25
    ネギ醤油だれ★ズッキーニの肉巻き★
    巻くのも簡単で美味しかったです。ネギダレもいい香りでご飯が進みますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る