鯖としそのおにぎり レシピ・作り方

鯖としそのおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
しそでさっぱりしたおにぎりに

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1/2茶碗分
  • 一切れ
  • 片栗粉 少々
  • 適量
  • しそ 4枚
  • 少々
  • 板のり 1枚

作り方

  1. 1 鯖は片栗粉をまぶし、油であげて竜田揚げにする
  2. 2 サランラップに雑穀ごはんの半量をのせる
  3. 3 2に塩を振り、しそ2枚をのせ、1をのせる
  4. 4 3に残りのしそ2枚、残りの雑穀ごはんをのせて、サランラップごとおにぎりを作る
  5. 5 4を板のりの上にのせて包むようにして

きっかけ

子どもの朝ごはんにおかずも一緒に食べれるように考えました

  • レシピID:1430009657
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る