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魚介のチーズパエリヤ風 レシピ・作り方

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あーるいーあい0153
味付けは塩コショウだけです

材料(1人分)

1合
オリーブオイル
大さじ2
250ml
玉ねぎ
1/2個
エビ
5匹
ベビーホタテ
5個
イカのゲソ
1杯分
鶏肉
50g
カットトマト
1/2缶
オクラ
2本
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
50g
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作り方

  1. 1
    米とみじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで透明になるまでフライパンで炒める
  2. 2
    水とカットトマトを入れて強火で沸騰させる
  3. 3
    沸騰したらベビーホタテと皮を剥いたエビ、一口大に切った鶏肉、イカのゲソも入れて塩コショウして再度強火で沸騰させる
  4. 4
    沸騰したら弱火で10分ほど煮る
  5. 5
    火を消して厚めの輪切りにしたオクラとピザ用チーズを満遍なくのせて10分ほど蒸らす
  6. 6
    オクラに火が通ったら出来上がり

きっかけ

子供の好きなパエリヤを魚介の出汁で食べたくて考えました

公開日:2017/07/29

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カテゴリ
パエリア

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