作り方
-
- 1
- 米とみじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで透明になるまでフライパンで炒める
-
- 2
- 水とカットトマトを入れて強火で沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したらベビーホタテと皮を剥いたエビ、一口大に切った鶏肉、イカのゲソも入れて塩コショウして再度強火で沸騰させる
-
- 4
- 沸騰したら弱火で10分ほど煮る
-
- 5
- 火を消して厚めの輪切りにしたオクラとピザ用チーズを満遍なくのせて10分ほど蒸らす
-
- 6
- オクラに火が通ったら出来上がり
きっかけ
子供の好きなパエリヤを魚介の出汁で食べたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません