アスパラの冷製こくうまスープ レシピ・作り方

アスパラの冷製こくうまスープ
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
誰でも食べれるとってもおいしいスープです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 アスパラは固い部分を取り、ゆでて三等分に切ります。玉ねぎは薄切りにして、オリーブオイルで炒め、ワインを加えてしんなりしたら火を止めます。
  2. 2 材料全てをミキサーに入れた、滑らかになるまでかくはんし、冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。

きっかけ

アスパラが好きなので作ってみました。

  • レシピID:1430009528
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ前日に作り置きお疲れ気味の方夏のおもてなし料理コーンスープ・ポタージュ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る