マーマレードで!なすと豚こま団子の甘辛炒め レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を細切りにし塩こしょうし、ピンポン玉の半分位の大きさに丸め、表面に小麦粉をつける。
-
2
なすは乱切りにし水にさらし、いんげんは2㎝の長さに斜め切りにする。
しょうがはすりおろし、★の材料と混ぜ合わせておく。 - 3 小玉ねぎは薄皮をむいて根元と上の部分に十字の切り込みを入れ、シリコンスチーマーに入れて、レンジ(500w)で2分30秒分加熱する。
- 4 フライパンを熱しオリーブ大さじ2をひいて、豚こま団子を入れ、片面3分ずつ中火で焼き、一度取り出す。
- 5 フライパンの汚れをキッチンペーパーでサッと拭き、オリーブオイル大さじ1をひき、なす・いんげん・小玉ねぎを炒める。
- 6 全体にオイルが回ったら、豚こま団子と【2】で合わせておいたタレをフライパンに入れ、味を絡ませ汁気がほぼなくなるまで炒めたら器に盛り付け、あれば万能ねぎの小口切りを散らす。
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