簡単!ポークソテー&にんじんライス レシピ・作り方

簡単!ポークソテー&にんじんライス
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
厚いけど、柔らかいポークソテーです。醤油ベースのソースがにんじんライスにもしみて、美味しく野菜も摂れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはみじん切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 お肉は赤身と脂肪の間の筋に所々包丁の刃先で切込みを入れ、両面に塩こしょう少々を振り、10分くらい置いて室温に戻す。

    ※お肉が反らないように筋を10箇所くらい切ります。
  3. 3 フライパンを熱しバターとオリーブオイルをひき、にんじんが柔らかくなるまで1〜2分炒める。
    ごはんを加え塩こしょう少々で味を調え、器に盛り付けドライパセリを散らす。
  4. 4 お肉から水分が出るので、表面をキッチンペーパーで拭いてから薄く小麦粉をつける。
    フライパンを熱しサラダ油をひき、にんにくを炒め、にんにくの香りがたってきたらお肉を中火で4分位焼く。
  5. 5 キレイな焼き色がついたら裏返し、弱火にして蓋をし3分位焼いて火を通す。
  6. 6 お肉を取り出し、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
    フライパンの焦げたにんにくを取り除き、汚れをキッチンペーパーでサッと拭き、醤油を加え煮立ったら火を止め、お肉にかける。
  7. 7 お好みの野菜を付け合わせに。
    今日は、茹でたブロッコリー・プチトマト・ソテーした玉ねぎを添えました。

きっかけ

お料理する時、余分に切ってしまったにんじんを使って、にんじんライスを作ってみました。 昔から母が作っていたポークソテーを添えて。

おいしくなるコツ

※お肉が反らないように筋を10箇所くらい切ります。

  • レシピID:1430009491
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚丼フライパン一つでできるその他○○ライスにんじん
関連キーワード
にんじんライス ポークソテー 豚丼 にんじん
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る