アボカドと海老のタルタルサラダ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、アボガドは1cm角に切る。
ゆで卵は殻をむき、くし切りにしたあと半分に切る。 - 2 むき海老に酒を振りかけ、少し置いてから熱湯で色が変わるまで茹で、1cm幅に切る。
- 3 ボウルに★の材料を混ぜ合わせる。
- 4 水気を切った海老・アボガド・玉ねぎを入れ混ぜた後、塩こしょうで味を調える。
-
5
ゆで卵を加えたら、そっと混ぜ合わせ器に盛り付ける。
あればレタスを敷いたり、プチトマトを添えて。
きっかけ
タルタルサラダが好きなので、色んな具で作りますが、今日は子供のリクエストで海老とアボカドを入れました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、海老の水気をしっかりきります。
- レシピID:1430009465
- 公開日:2017/07/17
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
love.queen2021/09/25 16:44マヨネーズににんにくを入れるなんて、斬新なアイディアだし、おいしかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
ふへめも2020/09/28 23:22エビとアボカドとマヨネーズの相性が抜群でした。手順も簡単で作りやすかったです。ごちそうさまでした。
-
おにぎり太郎2020/03/21 21:05美味しく頂きました!
ご馳走様でした(^^)