わんぱくサンド★ちくわ&ブロッコリータルタル★ レシピ・作り方

わんぱくサンド★ちくわ&ブロッコリータルタル★
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
せんキャベツを醤油マヨと鰹節で和え、サラダにも合うちくわをサンドした和風テイストなわんぱくサンドです。
ブロッコリータルタルサラダも入れてボリュームたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
    キャベツは千切りにし、塩小さじ2/3を振って5分おく。
  2. 2 ちくわは縦に半分に切り、きゅうりは1㎜の薄切り、プチトマトはくし切りにする。
    きゅうりの両面に塩ひとつまみを振り5分おいてから、水分をキッチンペーパーでとる。
  3. 3 ブロッコリーは7㎜角に切り、ラップに包みレンジで1〜2分加熱し柔らかくする。
    ゆで卵は殻をむき、ボウルに入れホォークで潰し、ブロッコリーと★の材料を入れて混ぜる。
  4. 4 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、きゅうりを少し重ねて並べ⇒オニオン⇒スライスチーズ⇒ブロッコリータルタルサラダ⇒ちくわの順に具を乗せ、ちくわとちくわの間にプチトマトを乗せる。
  5. 5 キャベツから水分が出るのでよく絞り、先ほど使ったボウルに入れて、◆を加えよく混ぜる。
    こぼれないようにパンの上に乗せられるだけ乗せ、ラップでキッチリ包み5分置いてから半分に切る。
  6. 6 ラップに包んでなじませてから、ラップを外しプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
    半分に切ってからラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。
  7. 7
  8. 8

きっかけ

子どもが大好きなので、その日に冷蔵庫にある材料で、色んな組み合わせのわんぱくサンドを試しています。

おいしくなるコツ

パンに水分がしみないように、隅までしっかりバターを塗り、きゅうりやキャベツの水分をしっかり絞ります。

  • レシピID:1430009396
  • 公開日:2017/07/12
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カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツゆで卵ブロッコリーちくわ
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サンドイッチ タルタルサラダ ちくわ せんキャベツ
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