簡単!梅シロップ レシピ・作り方

簡単!梅シロップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
砂糖を混ぜるだけ

材料(10人分)

  • 青梅 1kg
  • 砂糖 500g

作り方

  1. 1 青梅はヘタを取って洗う
  2. 2 コンテナジップロックに青梅、砂糖の順に入れていく
  3. 3 1日に1-2回スプーンで底から軽く混ぜる
  4. 4 7-8日冷蔵庫でねかすと砂糖が完全に溶けて青梅の色が茶色っぽくなったら、レンジで600w4分30秒程チンして冷めたら出来上がり

きっかけ

洗い物が出さずに作りたくて考えました

  • レシピID:1430009385
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る