雑穀米でとうもろこしご飯 レシピ・作り方

雑穀米でとうもろこしご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
子供の大好きなとうもろこしで!ご飯をパクパク食べれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米を洗い水をきる
  2. 2 とうもろこしの粒を切り落とす
  3. 3 炊飯器に1、2、雑穀米、水、昆布、塩を入れて30分程冷蔵庫に入れる
  4. 4 3をいつもと同じように炊く
  5. 5 4が炊き上がったら昆布を取り出し、バターを入れてざっくりと混ぜ合わせる
  6. 6 5のバターが溶けたら出来上がり

きっかけ

知人に教えてもらって試してみました

  • レシピID:1430009370
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る