夏野菜たっぷり!ケチャップ炒め レシピ・作り方
![夏野菜たっぷり!ケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a88ff10e13377f072e5e1a8c2ebb4856d9aec44f.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は塩麹に30分くらい浸けておく
-
2
鶏肉は一口大にそぎ切り、パプリカ、ピーマン、ズッキーニも同じくらいに乱切りにする。
にんにくは、薄切り、モロッコは5cm位に切る。 - 3 フライパンに油をひき鶏肉に焼き色をつけ、いったん取り出す。
-
4
フライパンににんにく入れて香りが出たら、玉ねぎを炒める。
次にパプリカ、ピーマン、ズッキーニ、モロッコインゲンを炒め③の鶏肉も入れて一緒に炒める。 - 5 鶏肉に火が通ったら、全体に塩コショウで軽く味付けして☆で調味し、最後に酢を回し入れて火を止める。
関連情報
![Handmade Cute](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1418e7c89d29c6624cd2d11986e64fc3bb320bc.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ttkic2019/08/01 20:09塩麹がなかったので、鶏肉の代わりにハーブウィンナーを使いました。さらにズッキーニの代わりにナスを入れてみました。味がしみしみで、とても美味しくできましたよ!