夏野菜たっぷり!ケチャップ炒め レシピ・作り方

夏野菜たっぷり!ケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
夏野菜をたくさん使って彩りも良く、甘酸っぱい味で食欲が増します!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩麹に30分くらい浸けておく
  2. 2 鶏肉は一口大にそぎ切り、パプリカ、ピーマン、ズッキーニも同じくらいに乱切りにする。
    にんにくは、薄切り、モロッコは5cm位に切る。
  3. 3 フライパンに油をひき鶏肉に焼き色をつけ、いったん取り出す。
  4. 4 フライパンににんにく入れて香りが出たら、玉ねぎを炒める。
    次にパプリカ、ピーマン、ズッキーニ、モロッコインゲンを炒め③の鶏肉も入れて一緒に炒める。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、全体に塩コショウで軽く味付けして☆で調味し、最後に酢を回し入れて火を止める。

きっかけ

畑で取れた野菜たちを使って作りたかったので

  • レシピID:1430009362
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニパプリカいんげん
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ttkic
    ttkic
    2019/08/01 20:09
    夏野菜たっぷり!ケチャップ炒め
    塩麹がなかったので、鶏肉の代わりにハーブウィンナーを使いました。さらにズッキーニの代わりにナスを入れてみました。味がしみしみで、とても美味しくできましたよ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る