野菜たっぷり冷たくしても美味しいカレー風味そば レシピ・作り方

野菜たっぷり冷たくしても美味しいカレー風味そば
  • 約15分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
カレー粉で作るので、冷えても油脂が固まりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて*の材料と○の野菜を食べ易い大きさに切り煮込む
  2. 2 高野豆腐はお湯で戻し2ミリくらいの厚さに切り、一口サイズにする。
  3. 3 1の野菜に火が通ったら、高野豆腐と☆の調味料を入れて煮込む。
  4. 4 器に茹でたお蕎麦を入れて、
    3をうえからかけて、
    ネギをうえからちらし、卵黄を真ん中にのせて完成。

きっかけ

カレールーを使わないお蕎麦が食べたくて。

  • レシピID:1430009324
  • 公開日:2017/06/19
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カテゴリ
カレー粉そばつゆ・そうめんつゆ冷たい蕎麦あったかい蕎麦
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