材料(2人分)
- 鶏胸肉のミンチ
- 150g
- ●出汁醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●生姜
- ひとかけ
- 大根
- 1/2本
- こんにゃく
- 1枚
- しめじ
- 1袋
- 大根の葉
- 1/2本分
- ヨシダソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉のミンチをボールに入れてよく揉んで粘りを出す
-
- 2
- 1に●の全てを入れて再度よく揉む
-
- 3
- フライパンに1cm程の半月切りにした大根を蒸し焼きにする
-
- 4
- 3が概ね火が通ったら一口大に手でちぎったこんにゃくと一口大に丸めた2を入れる
-
- 5
- 4に概ね火が通ったら小房に分けたしめじと1cmのざく切りにした大根の葉を入れる
-
- 6
- 最期にヨシダソースを入れてザッと混ぜ合わせたら出来上がり(^^)
きっかけ
安い鶏胸肉のミンチをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません