濃厚ブロッコリー入り豆腐クリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
豆腐クリームでヘルシーですが、濃厚クリームパスタのような洋風うどんです♪♪

材料(2人分)

○豆腐
1丁
○塩茹でブロッコリー
100g
○コンソメ
小さじ1/2
○塩
少々
○味噌
小さじ1
○醤油
小さじ1
うどん
2玉
しめじ
40g
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ○の食材をフードプロセッサーに入れてブロッコリー豆腐クリームをつくる
  2. 2
    うどんとしめじを一緒に茹でて水切りし、そこに作った豆腐クリーム混ぜ、好みでパセリをまぶして完成!

おいしくなるコツ

チーズを好みでいれても美味しいです! 夫は別でチーズをかけて食べていました*

きっかけ

作ったブロッコリー豆腐クリームがとても美味しかったので、早速使ったメニューを考えました!

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐アレンジうどんブロッコリークリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする