海老とスナップえんどうのガリマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、パプリカは食べやすい大きさに切る。
スナップえんどうは洗ってヘタと筋を取り、シリコンスチーマーに入れレンジで2分30秒加熱する。 - 2 むき海老の背にカーブに沿った切り込みを入れ、鍋にお湯を沸かし、塩を加えて茹でる。
-
3
フライパンを熱しオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを入れて香りを出す。
海老・パプリカ・スナップえんどうを入れて2分くらい炒め、★を加えて味付けする。
きっかけ
採りたてのスナップえんどうを頂いたので、彩りよくパプリカと海老で炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
※マヨネーズを入れてからは、焦げやすいのでササッと仕上げる。
- レシピID:1430009201
- 公開日:2017/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックの香りで、ごはんがすすむおかずです。