海老とスナップえんどうのガリマヨ炒め レシピ・作り方

海老とスナップえんどうのガリマヨ炒め
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
彩りの良い野菜と海老をガリマヨ炒めにしました。
ガーリックの香りで、ごはんがすすむおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、パプリカは食べやすい大きさに切る。
    スナップえんどうは洗ってヘタと筋を取り、シリコンスチーマーに入れレンジで2分30秒加熱する。
  2. 2 むき海老の背にカーブに沿った切り込みを入れ、鍋にお湯を沸かし、塩を加えて茹でる。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを入れて香りを出す。
    海老・パプリカ・スナップえんどうを入れて2分くらい炒め、★を加えて味付けする。

きっかけ

採りたてのスナップえんどうを頂いたので、彩りよくパプリカと海老で炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

※マヨネーズを入れてからは、焦げやすいのでササッと仕上げる。

  • レシピID:1430009201
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の野菜炒めマヨネーズむきえびパプリカ
関連キーワード
スナップえんどう パプリカ むきエビ マヨネーズ炒め
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る