豆腐の冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
暑くなった日の簡単スープにどうぞ^^

材料(3〜4人分)

☆絹豆腐
1丁
☆だし汁
200ml
☆豆乳
300ml
☆味噌
大さじ2
☆コンソメ
小さじ1/2
醤油
少々
ゴマ
少々
ごま油
少々
ネギ
30〜50g

作り方

  1. 1
    ☆の材料を鍋にいれ、ハンドブレンダーでなめらかになるまですり潰す。
  2. 2
    醤油で味を整え、て器に入れる。
  3. 3
    上からごま油、ゴマ、刻んだネギを散らして完成。

きっかけ

豆腐クリームを余ったお味噌で溶いてみたら美味しいスープになったので、それをアレンジしました!

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ビシソワーズ冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする