油揚げのチーズ焼き レシピ・作り方

油揚げのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
お弁当のおかずにもなります

材料(2人分)

  • 寿司用油揚げ 2枚
  • しそ 4枚
  • カットチーズ 1切れ
  • カットホールトマト 大さじ2

作り方

  1. 1 寿司用油揚げを半分に切り袋状にする(4個)
  2. 2 チーズは1cm程の角切りにする(4個)
  3. 3 寿司用油揚げの中にしそ1枚とチーズ、カットホールトマト大さじ1/2ずつ入れて爪楊枝で止める
  4. 4 フライパンで両面を焼く
  5. 5 焦げ目がついたら爪楊枝をはずし半分に切ったら出来上がり

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現してみました

  • レシピID:1430009130
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る