わんぱくサンド★ベーコン&アボカド&エッグマヨ★ レシピ・作り方

わんぱくサンド★ベーコン&アボカド&エッグマヨ★
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
サンドイッチの定番エッグマヨとベーコンやアボカド・キャベツをたっぷり挟んだボリュームわんぱくサンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2 アボカド・プチトマトは5㎜の薄切りにする。
    キャベツは洗って千切りにし、塩を振り軽くもんで5分置いてから、水分が出るのでしっかり絞る。
  3. 3 ゆで卵は器に入れてフォークで潰し、マヨネーズと塩こしょうで和える。
    ベーコンは半分に切り、フライパンにオリーブオイルをひき、両面焼く。
  4. 4 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、ベーコン2つ折り⇒アボカド⇒スライスオニオン⇒プチトマト⇒エッグマヨの順に具を乗せる。
  5. 5 せんキャベツをこぼれないようにたっぷり乗せ、パンで挟む。

    ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
  6. 6 ラップに包んでなじませてから、ラップを外しプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
    その上からラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。

きっかけ

子どもが大好きなので、その日に冷蔵庫にある野菜や卵を使ってお弁当に、色んなわんぱくサンドを試しています。

  • レシピID:1430009106
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵アボカドパンのお弁当(子供用)パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
わんぱくサンド アボカド ベーコン ゆで卵
料理名
わんぱくサンド
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る