わんぱくサンド★ベーコン&アボカド&エッグマヨ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
-
2
アボカド・プチトマトは5㎜の薄切りにする。
キャベツは洗って千切りにし、塩を振り軽くもんで5分置いてから、水分が出るのでしっかり絞る。 -
3
ゆで卵は器に入れてフォークで潰し、マヨネーズと塩こしょうで和える。
ベーコンは半分に切り、フライパンにオリーブオイルをひき、両面焼く。 - 4 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、ベーコン2つ折り⇒アボカド⇒スライスオニオン⇒プチトマト⇒エッグマヨの順に具を乗せる。
-
5
せんキャベツをこぼれないようにたっぷり乗せ、パンで挟む。
ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。 -
6
ラップに包んでなじませてから、ラップを外しプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
その上からラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わんぱくサンド
ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。
お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)