簡単!じゃがいものコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3個
- バター 大さじ1
- コンソメキューブ 1個
- 青のり 小さじ1/2
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、大きめの乱切りにする。
- 2 鍋にバターを入れじゃがいもを炒め、表面が透き通ってきたらヒタヒタの水とコンソメキューブを加えて中火で7〜8分煮る。
- 3 じゃがいもが柔らかくなった時、スープが残っていたら流して、火を強め水分を軽く飛ばし、青のりを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいものコンソメ煮
ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。
お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みほみほみぽ2021/06/18 15:03かんたんに美味しかったです
-
まひるのいぬ2021/06/15 14:02ポテトチップスの海苔塩が大好きなので、参考にさせていただきました。とても美味しかったです。家族のお弁当にもいれました。ごちそうさまでした。
-
☆ハム太郎☆74732018/10/30 13:41おやつやつまみにもいけそうですね
ごちそうさまでした -
Key862017/05/06 13:02超簡単に出来ました!つまみにピッタリ!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単なので、おつまみやお弁当にチャチャッと。