お弁当に!お花みたいなベーコン巻き レシピ・作り方

お弁当に!お花みたいなベーコン巻き
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
断面がお花のような、ベーコン巻きです。
サッと茹でたヤングコーンとスナップえんどう、切っただけのパプリカを巻いて焼くだけ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカはヘタと種を取り除き、5㎜の細切りにする。
    スナップえんどうはヘタと筋を取って、ヤングコーンと一緒に熱湯で約1分、色よく茹でる。
  2. 2 ベーコンの手前にスナップえんどうを2本おく。
    その上にヤングコーンを乗せて、きつめに巻く。
  3. 3 残りのベーコンには、スナップえんどうの上にパプリカを2〜3本乗せて、きつめに巻く。
  4. 4 フライパンを熱しオリーブオイルを薄くひき、ベーコンの巻き終わりを下にして中火で焼く。
    焼き色がついたら転がして全体に焼いていく。
  5. 5 冷めたら両端のはみ出た部分は切り落とし、半分に切る。
    ラップに包んで冷凍できます。
    お弁当に入れるときは、自然解凍でOK

きっかけ

お花見の時に、ヤングコーンとスナップエンドウで友達が作ってくれたベーコン巻きを教わりました。 パプリカで作ったチューリップは、アレンジです。パプリカの重ね方や量に工夫すればもっと可愛くなりそう。。。

  • レシピID:1430009003
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみお弁当のおかず全般ベーコン遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
ヤングコーン お花 ベーコン巻 お花見
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る