お弁当に!お花みたいなベーコン巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パプリカはヘタと種を取り除き、5㎜の細切りにする。
スナップえんどうはヘタと筋を取って、ヤングコーンと一緒に熱湯で約1分、色よく茹でる。 -
2
ベーコンの手前にスナップえんどうを2本おく。
その上にヤングコーンを乗せて、きつめに巻く。 - 3 残りのベーコンには、スナップえんどうの上にパプリカを2〜3本乗せて、きつめに巻く。
-
4
フライパンを熱しオリーブオイルを薄くひき、ベーコンの巻き終わりを下にして中火で焼く。
焼き色がついたら転がして全体に焼いていく。 -
5
冷めたら両端のはみ出た部分は切り落とし、半分に切る。
ラップに包んで冷凍できます。
お弁当に入れるときは、自然解凍でOK
きっかけ
お花見の時に、ヤングコーンとスナップエンドウで友達が作ってくれたベーコン巻きを教わりました。 パプリカで作ったチューリップは、アレンジです。パプリカの重ね方や量に工夫すればもっと可愛くなりそう。。。
- レシピID:1430009003
- 公開日:2017/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッと茹でたヤングコーンとスナップえんどう、切っただけのパプリカを巻いて焼くだけ。