牛肉ほうれん草のマスタード卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに、ほうれん草は洗って5cm幅に切って根元と葉先に分けておく。
- 2 ボウルに卵を割りいれ、塩、マヨネーズ(卵用)を入れて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し卵を投入。サッとかき混ぜて写真の様な状態で皿に取り出す。
- 4 同じフライパンにマヨネーズ大匙1を熱して、牛肉を炒める。
- 5 火が通ったら、ほうれん草の根元部分を入れ炒める。
- 6 しんなりしてきたら、葉先も入れ塩、コショウして炒める。
- 7 全体に火が通ったら、粒マスタード、醤油で調味。
- 8 火を止めて、3の卵を戻し入れ全体を馴染ませて、仕上げ用マヨネーズ(小匙1~大匙1)をいれまぜたら出来上がり!
きっかけ
いつもオイスターソースで作ってました。粒マスタードにしてみたら意外と美味しい♪
おいしくなるコツ
卵は半熟状態で取り出して下さい。マヨネーズは好みで増減してみて下さい。
- レシピID:1430008933
- 公開日:2017/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません