簡単にできる♬高菜の胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 高菜の葉 33枚
- 胡麻油 大匙2
- 鷹の爪 3本
- 醤油 大匙3と小匙1
- 料理酒 大匙3
- だしの素 小匙2と2/1
- 砂糖 小匙2と2/1
- 胡麻 お好みで最後に一振り
作り方
-
1
高菜はしっかり洗います。水に30分ほどつけて水をしっかり切り、細かく刻みました。
※長さは食べれる大きさでいいと思います。 - 2 胡麻油をひいて、フライパンで炒めます。※量が多かったので、3回に分けて炒めました。
- 3 鷹の爪は細かく切ります。醤油、料理酒、だしの素、砂糖で味付けをします。
- 4 お好みで胡麻をかけました。
きっかけ
高菜が安売りしてあったので買いました。
おいしくなるコツ
味を調整したい場合はだしの素で調整すると美味しかったです。 ご家庭にあった味(醤油、砂糖など)で調整してもいいと思います。
- レシピID:1430008932
- 公開日:2017/02/27
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- カテゴリ
- 高菜
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気が向いたら作って見てください。
短時間、簡単、美味しいを目指します。