作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分け洗い、にんじんは短冊切りにする。
シリコンスチーマーに入れレンジ(500w)で2分加熱し、そのまま少し蒸らした後、ザルに上げて冷ます。
-
- 2
-
- むき海老の背にカーブに沿った切り込みを入れ、鍋にお湯を沸かし、塩を加えて茹でる。
-
- 3
-
- プチトマトはくし切り、パプリカは細切りにする。
玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらし辛みをとる。
-
- 4
-
- ボウルに★を入れて混ぜ合わせドレッシングを作り、トマト以外の材料を入れて和える。
サラダ菜やレタスを敷き、サラダを盛り付けてトマトを飾る。
きっかけ
むき海老がお買い得だったので、緑黄色野菜と一緒にサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません