きのこソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくやす1011
きのこ好きなら作りましょ♪付け合わせやサラダにのせることが多いので、ちょっぴり薄味です!

材料(2~3人分)

きのこ(舞茸、エリンギ、しめじ等…)
300g
醤油
小匙1~
小匙1/4~
大匙1
オリーブオイル
大匙1
にんにくチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    きのこは切ったりほぐしたりして食べやすい大きさに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを強火で熱します。
  3. 3
    きのこを入れ軽く混ぜながら強火で1分加熱。
  4. 4
    全体に油が馴染んだら、酒を入れ蓋をする。
  5. 5
    蓋をしたままゆする。
  6. 6
    ゆすりながら約1分半ほど加熱したら調味料を入れ混ぜながら中火で加熱。
  7. 7
    味をみて好みの味に調味したら出来上がり!

おいしくなるコツ

きのこは種類が多い方が食感が変わって美味しいです。

きっかけ

安いきのこをまとめ買いして冷凍しようと思っていても、いつもこれ作っちゃいます(^^;)炒め物や汁物にプラスできるしヘルシーだし美味しい!

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のきのこしめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする