簡単!絶品!ふんわりカキフライ レシピ・作り方

簡単!絶品!ふんわりカキフライ
  • 約10分
  • 300円前後
potential food table
potential food table
広島から美味しい牡蠣が送られてきたため

材料(3〜4人分)

  • 牡蠣 15粒
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 塩水 適量

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水でよく洗い(10回くらい繰り返す)、キッチンペーパーで優しく水気を切る。ここでしっかり水気を取ってください。
    塩コショウをし、全体に小麦粉を優しくしっかりまぶす。
  2. 2 牡蠣に溶き卵をつけ、優しくパン粉を握るようにまぶす。
  3. 3 フライパンにたっぷりサラダ油を入れる。
  4. 4 約180度になったら牡蠣を入れ、40秒ほどそのままにし、下になっている側が美味しそうな色になったらひっくり返し、さらに20秒くらい揚げる。
  5. 5 火がしっかり通っていることを確認し、出来上がり!
    お好みでタルタルソースやレモンを絞ってお召し上がり下さい☆

きっかけ

新鮮な牡蠣を沢山頂いたので

  • レシピID:1430008906
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ牡蠣小麦粉
料理名
カキフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る