簡単!絶品!ふんわりカキフライ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
牡蠣を塩水でよく洗い(10回くらい繰り返す)、キッチンペーパーで優しく水気を切る。ここでしっかり水気を取ってください。
塩コショウをし、全体に小麦粉を優しくしっかりまぶす。 - 2 牡蠣に溶き卵をつけ、優しくパン粉を握るようにまぶす。
- 3 フライパンにたっぷりサラダ油を入れる。
- 4 約180度になったら牡蠣を入れ、40秒ほどそのままにし、下になっている側が美味しそうな色になったらひっくり返し、さらに20秒くらい揚げる。
-
5
火がしっかり通っていることを確認し、出来上がり!
お好みでタルタルソースやレモンを絞ってお召し上がり下さい☆
関連情報
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません