作り方
-
- 1
- ねぎとしょうがはみじん切りにしておく
-
- 2
- 鶏肉は余分な脂は取り除き、火の通りをよくするため数か所フォークをさしておく。
2等分にして、酒としょうゆで下味をつけておく。
-
- 3
- ②の鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいて置く。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、皮面から焼く。ふたをして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 皮がパリパリとしてきたら様子を見て、色よく焼けていたら反対側を焼く。ここもふたをして。
-
- 6
- 焼けたら、肉をとりだして置いておく。
取り出したフライパンで①のねぎとしょうがを軽く炒め、☆の調味料を入れて温まったくらいで火を止める。
-
- 7
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り器に盛り、ソースをかけて出来上がり。
お好みで温野菜などをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません