豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
豚肉に下味をつけ、しっかりした味になっているので、ごばんが進みます。お弁当にも。

材料(4人分)

豚ロース
300g
▪️醤油
大さじ1
▪️酒
大さじ1
▪️片栗粉
小さじ1
おくら
8本
パプリカ(黄・赤)
各1/4
しょうが
1片
★オイスターソース
大さじ1.5
★ぽん酢
大さじ1.5
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
白ごま(なくてもOK)
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、▪️の材料に漬け込み10分くらいおく。

    ★の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    パプリカは1㎝幅に、しょうがは千切り、おくらは板ずりしヘタを取りガクの周りをむいて、斜めに半分に切る。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき、しょうがと豚肉を炒め、肉の色が変わったら、野菜を入れ合わせておいた★を加えて汁気がなくなるまで炒める。
    器に盛り付け白ごまをかける。

おいしくなるコツ

お肉にしっかり下味をつけます。

きっかけ

オイスターソース味のお料理が食べたくなり、作りました。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オクラパプリカお弁当のおかず全般
関連キーワード
オイスターソース 炒め物 野菜炒め 冷めても美味しい

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする