作り方
-
- 1
-
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、▪️の材料に漬け込み10分くらいおく。
★の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- パプリカは1㎝幅に、しょうがは千切り、おくらは板ずりしヘタを取りガクの周りをむいて、斜めに半分に切る。
-
- 3
-
- フライパンを熱しオリーブオイルをひき、しょうがと豚肉を炒め、肉の色が変わったら、野菜を入れ合わせておいた★を加えて汁気がなくなるまで炒める。
器に盛り付け白ごまをかける。
おいしくなるコツ
お肉にしっかり下味をつけます。
きっかけ
オイスターソース味のお料理が食べたくなり、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません