栄養満点!クロレラすいとん豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
potential food table
クロレラを使ってデトックス、アンチエイジングにも効果あり!

材料(4人分)

小麦粉
200g
120〜150ml
クロレラパウダー
2g(とける緑1包)
少々
豚バラ肉
80g
じゃがいも
1個
人参
2分の1
里芋
8個
こんにゃく
1袋
小葱
適量
だしの素
3分の2
だし入りみそ
大さじ2
3カップ

作り方

  1. 1
    クロレラパウダーを水でよく溶かす。
  2. 2
    小麦粉に少しずつクロレラを溶かした水を加え、塩をふりよく混ぜる。
  3. 3
    沸かしたお湯にスプーンで一口大すくい、お湯に落とす。
  4. 4
    豚汁を作る。
  5. 5
    豚バラは食べやすいサイズに切る。
  6. 6
    じゃがいも、人参はいちょう切りにし、ごぼうはささがきにして5分くらい水に浸す。
  7. 7
    こんにゃくは食べやすいサイズに切り、水から入れて沸騰したら5分ほど茹でる。
    豚肉も別の鍋で全体的に火が通るように茹でておく。
  8. 8
    鍋に野菜類入れ全ての材料を入れ茹でたら、みそ、だしの素を加え最後に豚肉、こんにゃくを加えて出来上がり!

きっかけ

普段の食事にクロレラを取り入れたくて

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
すいとん豚汁豚バラ肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする