材料(4人分)
- 小麦粉
- 200g
- 水
- 120〜150ml
- クロレラパウダー
- 2g(とける緑1包)
- 塩
- 少々
- 豚バラ肉
- 80g
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 2分の1
- 里芋
- 8個
- こんにゃく
- 1袋
- 小葱
- 適量
- だしの素
- 3分の2
- だし入りみそ
- 大さじ2
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- クロレラパウダーを水でよく溶かす。
-
- 2
-
- 小麦粉に少しずつクロレラを溶かした水を加え、塩をふりよく混ぜる。
-
- 3
- 沸かしたお湯にスプーンで一口大すくい、お湯に落とす。
-
- 4
- 豚汁を作る。
-
- 5
- 豚バラは食べやすいサイズに切る。
-
- 6
- じゃがいも、人参はいちょう切りにし、ごぼうはささがきにして5分くらい水に浸す。
-
- 7
- こんにゃくは食べやすいサイズに切り、水から入れて沸騰したら5分ほど茹でる。
豚肉も別の鍋で全体的に火が通るように茹でておく。
-
- 8
- 鍋に野菜類入れ全ての材料を入れ茹でたら、みそ、だしの素を加え最後に豚肉、こんにゃくを加えて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません