栄養満点!クロレラすいとん豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クロレラパウダーを水でよく溶かす。
- 2 小麦粉に少しずつクロレラを溶かした水を加え、塩をふりよく混ぜる。
- 3 沸かしたお湯にスプーンで一口大すくい、お湯に落とす。
- 4 豚汁を作る。
- 5 豚バラは食べやすいサイズに切る。
- 6 じゃがいも、人参はいちょう切りにし、ごぼうはささがきにして5分くらい水に浸す。
-
7
こんにゃくは食べやすいサイズに切り、水から入れて沸騰したら5分ほど茹でる。
豚肉も別の鍋で全体的に火が通るように茹でておく。 - 8 鍋に野菜類入れ全ての材料を入れ茹でたら、みそ、だしの素を加え最後に豚肉、こんにゃくを加えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません