簡単!ガーリックじゃこ乗せ★変わり奴★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
居酒屋のおつまみ風な、変わり奴です。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
2丁
長ネギ
5㎝
にんにく
2片
しらす干し(orちりめんじゃこ)
1/2パック(50g)
ごま油
大さじ2
★醤油
大さじ2
★和風だしの素
1袋(4g)
★水
25cc

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。長ネギは粗みじん切り、にんにくは薄切りにする。
    ★の調味料を耐熱容器に入れ、レンジで30秒温めて溶かす。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、ごま油とにんにくを入れて香りが立ってきたら長ネギとしらすを入れて3分くらい炒める。
    豆腐をお皿に盛り付け、炒めたしらすを乗せ「1」で作っただし醤油をかけて。

おいしくなるコツ

しらすは、お好みのカリカリ加減にして下さい。 ちりめんじゃこでもいけます。

きっかけ

冬にピッタリな、温かい出汁醤油をかけて食べる変わり奴を作りました。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しらす簡単おつまみフライパンだけでおつまみ冷奴
関連キーワード
もう一品 おつまみ 変わり奴 居酒屋

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする