クリームシチュー→クリームコロッケにリメイク レシピ・作り方

クリームシチュー→クリームコロッケにリメイク
  • 約30分
  • 500円前後
とんとことん@2児の母
とんとことん@2児の母
シチューがの翌日はリメイクコロッケ

材料(3人分)

  • 残りもののクリームシチュー お玉4杯位
  • パン 1枚
  • 小麦粉① 大さじ5
  • 小麦粉② 大さじ5
  • 1個

作り方

  1. 1 パンをフードプロセッサーでパン粉にする。(市販のパン粉を使ってもOK)
  2. 2 シチューの具を木ベラで潰し、火にかけて小麦粉①を少しずつ加える。
  3. 3 シチューがボテッとするまで小麦粉を加えたら、火を止めて粗熱がとれるまで冷ます。(小麦粉は分量通りでなくてOK)
  4. 4 バットや平らなお皿にラップを敷き、3を流し込み、冷凍庫で1時間程冷やす。
  5. 5 冷凍庫から取り出した4をスプーンですくい、俵型に成型する。
  6. 6 小麦粉②・とき卵・パン粉をつけて、油で揚げる。
  7. 7 キツネ色に揚がったら出来上がり♪

きっかけ

シチューが残っていたので

  • レシピID:1430008784
  • 公開日:2016/12/29
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カテゴリ
クリームコロッケ
関連キーワード
残りもの 簡単 手軽 時短
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