クリームシチュー→クリームコロッケにリメイク レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パンをフードプロセッサーでパン粉にする。(市販のパン粉を使ってもOK)
- 2 シチューの具を木ベラで潰し、火にかけて小麦粉①を少しずつ加える。
- 3 シチューがボテッとするまで小麦粉を加えたら、火を止めて粗熱がとれるまで冷ます。(小麦粉は分量通りでなくてOK)
- 4 バットや平らなお皿にラップを敷き、3を流し込み、冷凍庫で1時間程冷やす。
- 5 冷凍庫から取り出した4をスプーンですくい、俵型に成型する。
- 6 小麦粉②・とき卵・パン粉をつけて、油で揚げる。
- 7 キツネ色に揚がったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません