わさびバターでピリッと★めかじきのソテー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★の材料を混ぜ合わせ、めかじきに絡め30分漬け込んだあと、わさびを両面に塗る。
トマトはくし切り、スナップえんどうはヘタと筋を取り、1分熱湯で下茹で(またはレンジで加熱)しておく。 -
2
フライパンにバターを溶かし、めかじきの両面を中火で焼く。
火が通ったら仕上げに端から醤油を入れ、フライパンを回して全体に絡め、裏に返しお皿に盛り付ける。 -
3
同じフライパンにトマトとスナップえんどうを入れ、軽く焼いて塩こしょうし、あれば刻みパセリを散らす。
めかじきに貝われ大根やわさび(分量外)を乗せ、トマトとスナップえんどうを添える。
きっかけ
めかじきがあっさりしているので、コクのある味付けにしようと思い、バター醤油味にしました。 お買い得な時季なので、夕食のおかずやお弁当に。
- レシピID:1430008764
- 公開日:2016/12/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Key862017/01/08 21:02少し焦げてしまいましたww後でワサビを乗せてもいいですね。