わさびバターでピリッと★めかじきのソテー★ レシピ・作り方

わさびバターでピリッと★めかじきのソテー★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
バター醤油とわさびの香りが美味しい、ごはんにあう味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせ、めかじきに絡め30分漬け込んだあと、わさびを両面に塗る。
    トマトはくし切り、スナップえんどうはヘタと筋を取り、1分熱湯で下茹で(またはレンジで加熱)しておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、めかじきの両面を中火で焼く。
    火が通ったら仕上げに端から醤油を入れ、フライパンを回して全体に絡め、裏に返しお皿に盛り付ける。
  3. 3 同じフライパンにトマトとスナップえんどうを入れ、軽く焼いて塩こしょうし、あれば刻みパセリを散らす。
    めかじきに貝われ大根やわさび(分量外)を乗せ、トマトとスナップえんどうを添える。

きっかけ

めかじきがあっさりしているので、コクのある味付けにしようと思い、バター醤油味にしました。 お買い得な時季なので、夕食のおかずやお弁当に。

  • レシピID:1430008764
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)生姜(新生姜)ガーリック・にんにくトマト全般オクラ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Key86
    Key86
    2017/01/08 21:02
    わさびバターでピリッと★めかじきのソテー★
    少し焦げてしまいましたww後でワサビを乗せてもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る