★甘辛チリソース★豚挽肉となすとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りし、1㎝の厚さに切る。
なすとトマトはヘタを取り小さめの乱切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋に★の材料をよく混ぜ合わせて中火にかけ、とろみがつくまでクツクツ煮る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが出たら、挽肉・なす・玉ねぎを炒め、火が通りなすがしんなりしたらトマトも加え、温める程度に炒めてから軽く塩こしょうする。
- 4 耐熱皿に「2」のチリソース1/2をひき→豆腐→「3」→残りのチリソース→ピザ用チーズの順に乗せ、トースターでチーズが溶け、焼き色がつくまで5〜7分焼く。
きっかけ
たまたま入った居酒屋さんで頼んだなすとトマトのチーズ焼きが、具沢山でとても美味しかったので、再現しました。
おいしくなるコツ
チーズはお好みで、好きなだけ乗せて下さい。
- レシピID:1430008761
- 公開日:2017/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません