ほうれん草のナムル レシピ・作り方

ほうれん草のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
kid3414
kid3414
品数の少ない食卓の一品に

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりおろしにんにく 少々
  • ごま油 小さじ2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を沸騰したお湯で1分茹でる
  2. 2 ほうれん草を取りだし、流水で冷ます
  3. 3 ほうれん草を軽くしぼり、お好みの大きさに切る
  4. 4 調味料をすべてまぜ、ほうれん草に絡める
  5. 5 お皿に盛りつけ、ごまをふる

きっかけ

ほうれん草があまってしまった。 チャプチェの下ごしらえで。

おいしくなるコツ

・ほうれん草を茹ですぎない ・水っぽくならないよう、適度にしぼる

  • レシピID:1430008753
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草チャプチェ前菜・サラダその他の韓国料理その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る