ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を沸騰したお湯で1分茹でる
- 2 ほうれん草を取りだし、流水で冷ます
- 3 ほうれん草を軽くしぼり、お好みの大きさに切る
- 4 調味料をすべてまぜ、ほうれん草に絡める
- 5 お皿に盛りつけ、ごまをふる
きっかけ
ほうれん草があまってしまった。 チャプチェの下ごしらえで。
おいしくなるコツ
・ほうれん草を茹ですぎない ・水っぽくならないよう、適度にしぼる
- レシピID:1430008753
- 公開日:2016/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません