簡単!ブロッコリーのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
もう一品、という時やお弁当の隙間おかずに、簡単にできます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
サラダ油
大さじ1
鰹節
1パック(2.5g)
醤油
大さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って小房に分け、お湯で2〜3分茹でてザルに上げ、水気をよく切る。
  2. 2
    フライパンを温めサラダ油をひいてブロッコリーを炒める。
    全体に油が回ったら鰹節の2/3と味の素を入れて、さらに炒め醤油をまわしかけ混ぜる。
    お皿に盛り付け、残りの鰹節をかける。

きっかけ

時間がない時や、お弁当の彩りが足りない時に作ります。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)緑系のおかずしょうゆブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 3 件)

2018/03/15 18:29
簡単で味がしみてとっても美味しかったです(*^^*)
masiro
小鉢にちょうどいい感じで盛り付けられて、美味しそうですね! つくレポありがとうございました(*^_^*)
2017/04/27 12:02
こんにちは♩ 二回作りました! 鰹節に味が染みて、どこを食べても美味しかったです(*^^*)
愛犬777
鰹節たっぷりで美味しそうですね。 つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする