ファルファッレのカレーチーズクリーム煮 レシピ・作り方

ファルファッレのカレーチーズクリーム煮
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
黄色いソースに、3色のファルファッレが映える一品です。
簡単なので、休日のランチに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2㎜くらいの薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    マッシュルームは石づきを取り薄切りにする。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 ファルファッレは表示より1分短い時間茹でザルに上げる。
    ファルファッレが茹で上がる30秒前になったらブロッコリーを鍋に入れ、一緒に茹でる。
  3. 3 フライパンを温めオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが立ってきたら玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、マッシュルームを入れて全体にオイルが回るように炒める。
  4. 4 火を止めて、小麦粉を少しずつ入れ粉っぽくなくなるまで混ぜる。
    火をつけて、豆乳を少しずつ木べらで混ぜながら加え、沸騰直前で弱火にし★の材料を入れ5分煮詰める。
  5. 5 ファルファッレを加え、さらに1分煮てから器に盛り付け、ブロッコリーを添えてブラックペッパーをかける。
    サラッとしていても、盛り付けているうちにソースにとろみがつきます。

きっかけ

スープに使った残りのファルファッレをカレーチーズクリームソースで煮込みました。

  • レシピID:1430008725
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ玉ねぎマッシュルームチーズ系パスタカレー粉
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る