材料(3人分)
- 牛コマ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 6個
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- ★豆乳
- 300ミリットル
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★中濃ソース
- 大さじ2
- サワークリーム
- 30g
作り方
-
- 1
- ★の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 牛コマを一口大、玉ねぎをくし切り、マッシュルームを薄切りで、それぞれカットする。
-
- 3
- フライパンに火をつけ、バターをとかす。
-
- 4
- 玉ねぎを炒め、色が透明になってきたら牛肉をいれる。
-
- 5
- 牛肉の色が変わってきたらマッシュルームを入れて少し炒める。
-
- 6
- 小麦粉をいれて、いためる
-
- 7
- ★の合わせ調味料をいれ、蓋をして10分煮こむ。
-
- 8
-
- 最後にサワークリームをとかすように入れて出来上がり♪