ビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんとことん@2児の母
簡単!おいしい!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛コマ肉
300g
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
6個
小麦粉
大さじ1
バター
大さじ1
★豆乳
300ミリットル
★ケチャップ
大さじ2
★中濃ソース
大さじ2
サワークリーム
30g

作り方

  1. 1
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2
    牛コマを一口大、玉ねぎをくし切り、マッシュルームを薄切りで、それぞれカットする。
  3. 3
    フライパンに火をつけ、バターをとかす。
  4. 4
    玉ねぎを炒め、色が透明になってきたら牛肉をいれる。
  5. 5
    牛肉の色が変わってきたらマッシュルームを入れて少し炒める。
  6. 6
    小麦粉をいれて、いためる
  7. 7
    ★の合わせ調味料をいれ、蓋をして10分煮こむ。
  8. 8
    最後にサワークリームをとかすように入れて出来上がり♪

きっかけ

我が家のビーフストロガノフです

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ
関連キーワード
フライパン 牛肉 シチュー おいしい

このレシピを作ったユーザ

とんとことん@2児の母 日々作ってる料理を気まぐれに

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/12 22:03
おいしかったです。インスタ映えします。
ぴのこ♀
2017/09/29 18:16
おいしかったです。
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする