豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
ご飯とお酒が進む,しっかり味の煮物です.

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油,豚肉を入れ,焼く.
  2. 2 表面をこんがりと焼く.
  3. 3 焼いた豚肉を鍋に移す.みりん,調理酒,赤ワイン,しょうゆ,はちみつ,砂糖,だしの素,水を入れる.
  4. 4 しょうが,大根,ゆで卵を入れ沸騰させる.
  5. 5 落し蓋をして,2時間以上弱火で煮込む.
  6. 6 盛り付けて召し上がれ.

きっかけ

寒い日にあったかい煮物が食べたくて.

おいしくなるコツ

・時間があれば,水分が少なくなるまで煮込んだ方が味がしみて美味しいです. ・時間があれば,煮込んだ後に一度冷蔵庫で冷やし,表面に浮いた余分な脂を除いた方が美味しいです.

  • レシピID:1430008695
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物スペアリブ豚の角煮大根の煮物
関連キーワード
煮物 角煮 スペアリブ 大根
料理名
豚肉と大根の煮物
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/04/26 11:53
    豚肉と大根の煮物
    お肉がホロホロでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る