まるでお店の出来上がり♪卵とろとろカツ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をとく.(白身を切るように混ぜ,混ぜすぎないようにする)
- 2 水,しょうゆ,調理酒,みりん,砂糖,だしの素をフライパンに入れて良く混ぜる.その後,玉ねぎを入れる.
- 3 ひと煮立ちさせる.
- 4 トンカツを入れる.
- 5 トンカツの上から,とき卵の約2/3を入れる.
- 6 フライパンをゆすりながら,卵が固まるまで煮込む.
- 7 残りのとき卵を入れ,30秒ほど煮込んで完成.
- 8 お好みでネギをかけて召し上がれ♪
きっかけ
近所のお肉屋さんで美味しそうなトンカツを売っていたので.
おいしくなるコツ
少し甘めの味付けです.甘いのが苦手な方は,砂糖を減らしてください.
- レシピID:1430008689
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
108 件
つくったよレポート(108件)
-
ともみのたから2024/05/07 20:35おいしくできました。おかわりしてお腹いっぱいです。ありがとうございました
-
ともみのたから2024/05/07 20:18味が足りなかったり、こくなっちゃったりで苦手で、避けて来ましたが、美味しくできました。ありがとうございました。ちょっと残して明日の弁当に入れていきます
-
リンド夫人2024/03/10 19:52万年ダイエット中ですが時々ガッツリ食べたいのでカツ丼に。とても美味しかったです。ごちそう様でした!
-
*まめきち*2024/02/29 20:15ちょうどよい味付けでした。子供達もこれ美味しいと言って完食しました。仕上げにネギをのせました。