大根麻婆ナス レシピ・作り方

大根麻婆ナス
  • 約15分
pinkishsky
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ヘルシーで辛さ控え目でおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンと大根は短冊切りにし、ゆでておきます。
    ナスは短冊切りにして、ねぎは2センチぐらいに切って、生姜はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、生姜を炒め、香りが出てきたら、ネギ以外の野菜すべてを入れて、炒めます。
  3. 3 1分ほど炒めたら、だし汁と片栗粉とネギ以外の材料すべてを入れて、数分煮ます。
  4. 4 ネギを入れて、水溶き片栗粉を入れて、混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

大根入りの麻婆がほしくて作りました(^▽^)/ナス

おいしくなるコツ

夏バテ気味のときでもおいしく野菜がたっぷり食べられる麻婆ナスです。五香粉と豆板醤のスパイシーさで、食欲のないときでもパクパク食べれます。

  • レシピID:1430008676
  • 公開日:2016/11/17
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カテゴリ
なす全般低カロリーおかずその他の中華料理ベジタリアン大根
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ヘルシー 中華 作り置き おかず
料理名
大根麻婆ナス
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