カボチャのシナモンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ(鹿児島県産) 1/2個
- 玉ねぎ(北海道産) 1個
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- まぜる用の塩 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ2
- ヨーグルト 大さじ1
- 塩もみ用の塩 小さじ1/2
作り方
-
1
カボチャの皮と種を取り、適当な大きさに切って、レンジで10分ほど、やわらかくなるまで加熱します。
玉ねぎはスライスして、塩もみして、水気を絞っておきます。 - 2 カボチャをなめらかになるまでつぶし、残りの材料すべてを混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
シナモンの香りが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
カボチャの甘味に玉ねぎのピリ辛さ、シナモンのスパイシーな香りのハーモニーが、食欲の落ちる暑い日にもおいしく食べられるサラダにしました。
- レシピID:1430008672
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- 料理名
- カボチャのシナモンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません