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カボチャのほうとう風味噌汁 レシピ・作り方

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pinkishsky
やさしい甘さでおいしいです(o^―^o)

材料(5人分)

カボチャ(北海道産)
1/6個
ニンジン(北海道産)
1/3本
玉ねぎ(北海道産)
1個
こんにゃく
1/3枚
豆腐
1/4丁
味噌
大さじ4
だし汁
800cc
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作り方

  1. 1
    具材はすべて食べやすい一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と豆腐とこんにゃくと野菜すべてを入れて煮、野菜がやわらかくなってきたら味噌を溶き入れて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

夏バテ気味の食欲の落ちてる時、これ一品でも栄養補給できるように、ビタミン豊富な野菜をたっぷり入れたお味噌汁にしました。

きっかけ

カボチャが好きなので作りました。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁ほうとうお疲れ気味の方ベジタリアン
関連キーワード
ヘルシー スープ カボチャ ほうとう
料理名
カボチャのほうとう風味噌汁

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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